党建领航 春语润心 清明融情——学校组织开展主题党日活动
日期:2024年04月07日 10:02  发布人:网站编辑  浏览量:[]

为加强学校受助学生爱国主义教育和传统文化教育,党建引领赋能,不断深化资助育人功能。4月3日,在清明节来临之际,学校联合山东兴顺餐饮管理有限公司举办“党建领航 春语润心 清明融情”主题党日活动暨“五心”阳光资助育人系列活动。机关一党总支学生工作部、后勤党支部;机关二党总支宣传部党支部;受助学生代表等共计50余人参加。

活动伊始,学生工作部党支部书记李敏介绍了目前国家的资助政策,以及学校今年重点打造的温情暖‘心’、家校‘心’桥、励志同‘心’、爱‘心’传递、我‘心’飞扬“五心”阳光系列活动。她表示会继续强化资助育人实效,多维度助力学生成长成才。山东兴顺餐饮管理有限公司经理朱健介绍近几年公司一直致力于给同学提供力所能及的各项资助、心理辅导、实习等机会,让师生感受到公司的社会责任感。希望通过举办活动,传递社会正能量,体现自我价值。

在面点师的讲解中,师生们开展了一场DIY点心制作的体验活动。同学们充分发挥想象力、创造力。亲身感受劳动的快乐与收获。纷纷表示,通过参与活动看到自己亲手制作的点心和水饺,非常的开心和喜悦,给自己不一般的体验和满满的成就感。

通过此次清明节主题教育活动,让学生受教育、增本领、长才干,树立积极乐观的心态,让学生更好地体验生活,享受生活,促进受助学生全面健康发展。下一步,学校紧紧围绕立德树人根本任务,持续开展“五心”阳光资助育人系列活动,打造资助育人品牌,大力推进发展型资助,完善资助育人机制,积极构建全环境立德树人新格局。

通讯员 许凯