学思想 强党性 重实践 建新功--学生工作部党支部开展主题党日活动
日期:2023年04月21日 09:01  发布人:网站编辑  浏览量:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,聚焦理论学习和实践应用,4月20日学生工作部党支部在图案信息楼K210开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

“学思想”主题研讨中,全体党员集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。活动强调,党员要准确把握主题教育的总要求,深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面真正将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

开展“强党性”主题体检中。组织广大党员从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,充分查验自身“健康”状况,切实找准问题症结。通过重温入党誓词,进一步加强党性锤炼、砥砺理想信念,切实做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

“重实践”活动中,支部将以深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕以学生为中心的工作理念,立足岗位职责,开展“一对一”结对帮扶活动,检验主题学习实践成果。

会后,党员同志们纷纷表示要在“学思想”“强党性”“重实践”的活动中把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。为学校高质量发展再“建新功”。

(通讯员 许凯)