学校组织淄博市“医保政策进万家”活动
日期:2023年11月08日 08:43  发布人:网站编辑  浏览量:[]

为切实做好2024年度大学生城镇医疗保险参保登记工作。11月7日下午,学生工作处联合淄博市医疗保障局及周村分局、张店区税务局在图文信息楼开展“医保政策进万家”——走进大学校园宣讲活动。

淄博市医疗保障局相关负责人结合最新政策,重点对医保缴费政策、学生医保权益、就医流程等内容进行了详细讲解。张店区税务局就医保缴费相关政策进行解读。最后针对师生关心的缴费渠道、异地就医、就医报销等问题进行了互动交流和解答,师生了解到大学生在学籍地参加城乡居民医疗保险的重要性和必要性。

本次医保政策进校园宣讲活动的开展,提高了大学生的医保政策知晓率,也为扩大大学生参保覆盖面打下了基础。下一步学校将继续加大医保政策的宣传力度,积极动员大学生参保,确保学生群体应保尽保,做好学生参保缴费的服务工作,为学生健康的学习生活保驾护航。

(通讯员 许凯)