以调研开新局——校领导带队开展“一站式”学生社区建设专题调研
日期:2023年11月07日 08:33  发布人:网站编辑  浏览量:[]

为进一步推进学校“一站式”学生社区建设,提高学生社区全环境育人成效。11月3日下午,党委副书记唐勋带队先后到山东职业学院、山东商业职业技术学院进行“一站式”学生社区建设专题调研活动,学生工作处、团委相关人员陪同。

在山东职业学院,唐勋介绍了学校发展历程和学生社区建设情况,希望通过调研学习借鉴学生社区建设中好的经验做法;山东职业学院学生工作处相关人员介绍了该校“书院制”学生社区建设路径、组织架构和育人成效,并带领调研人员现场参观了学校南山书院。

在山东商业职业技术学院,唐勋一行走访参观了心理健康教育中心、多功能活动室、便利服务大厅等特色社区场所,山东商业职业技术学院党委副书记宋超介绍了该校学生社区建设思路和经验。

以调研开新局,学生工作处将贯彻学校“以学生为中心”理念,根据调研学习内容,取长补短,优化学校建设方案,全面推进学校“一站式”学生社区建设落实落细落地。

(通讯员 卢俊)