我校举行2023级新生军训动员大会
日期:2023年10月08日 09:00  发布人:网站编辑  浏览量:[]

10月7日上午,我校隆重举行2023级新生军训动员大会。大会特别邀请抗美援朝老战士、全国最美志愿者孙广瑞,承训部队部队长朱小明同志参加,学校党委书记范桂君,党委副书记、校长袁雷等领导班子成员出席,党委副书记唐勋主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,全体师生面向国旗共唱国歌。学校党委书记范桂君向2023级新生军训团团长聂书展授旗。

学校党委副书记、校长袁雷在讲话中对学生提出五点期望和要求:一是要端正态度,积极参训。要提高认识,以饱满的精神状态投入训练。二是要严守纪律,听从指挥。要把军队严明的纪律化作日常生活中的自觉行动,融入到今后的学习生活中去。三是要落实计划,科学施训。希望全体教官落实军训教学计划,坚持高标准、严要求。四是要认真负责,严格管理。将军训打造成为一堂入脑入心的大思政课,持续打造轻工学院军训工作的新特色。五是要精心组织,确保安全。要严密组织各项训练活动,保证军训工作的顺利进行。

抗美援朝老战士、全国最美志愿者孙广瑞作了一场精彩的爱国主义专题报告。他从自己参加抗美援朝战争、从事革命工作的事迹出发,向在场大学生讲述了革命军人的深厚家国情怀,声情并茂地报告感染了在场的每一位师生。

党委委员、党委宣传部部长夏文燕宣读了《2023级新生军训工作方案》。军训教官代表聂书展在发言中表示要以高昂的士气、饱满的热情和严谨的作风投入到军训之中,做到科学训练、严格训练、安全训练,以良好的军人形象做好表率。商务贸易系师璐尧代表新生郑重承诺:要在军训中培育高尚品格,练就过硬本领,用坚毅、刻苦、诚实、勇敢书写跨进山轻院的第一步。

各系院党总支(直属党支部)书记,相关处室主要负责人,各系院负责学生管理工作的副主任,全体军训教官、新生辅导员及2023级新生参加大会。

(通讯员 许凯)