山东轻工职业学院学生工作部党支部通过“山东高校党建工作样板支部”验收
日期:2023年10月02日 18:55  发布人:网站编辑  浏览量:[]

近日,中共山东省委教育工委公布首批山东高校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,山东轻工职业学院学生工作部党支部顺利通过验收。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面加强党的建设,把支部建在处室和专业上,深入实施“双带头人”培育工程,持续开展品牌支部建设和党建“双创”工作,把党的领导贯穿教书育人全过程。

学生工作部党支部在学校党委的坚强领导下,深入聚焦“七个有力”目标任务,构建“三化三引三融三平台”党建工作模式,党建业务工作深度融合,打造“五大育人主题”“家校心桥”等思想政治工作品牌,建设成效显著,不断发挥机关党建模范带头作用。近年来,荣获全国“心理情景剧一等奖”、山东省“爱心助学行动项目工作先进单位”、山东省“高校征兵工作先进单位”、山东省“高校学生公寓管理先进单位”、淄博市教育系统“红旗党支部”、学校“先进基层党组织”等20余项校级及以上荣誉。

下一步,山东轻工职业学院学生工作部党支部将以此为契机,深入践行“为党育人、为国育才”使命和职责,实现支部工作全面过硬,支部活动质量全面创优、全面提升,充分发挥示范引领作用。助力学校深入推进新时代高校党建“双创”培育创建工作,全面推动基层党组织标准化、规范化、特色化建设,以高质量党建引领各项工作高质量发展。

通讯员 李敏