匠心逐梦 不负韶华 努力争做可堪大任的能工巧匠、大国工匠——学校举行2023级新生开学典礼暨开学第一课
日期:2023年09月16日 08:19  发布人:网站编辑  浏览量:[]

915日下午,山东轻工职业学院隆重举行2023级新生开学典礼暨开学第一课。学校党委书记范桂君出席并讲授了开学第一课,党委副书记、校长袁雷主持会议。

范桂君向加入山轻院大家庭的2023级新生表示热烈欢迎。范桂君指出,同学们作为轻院故事的新主角,将在这里领悟“秉德明恤、尊贤尚功”校训,弘扬“团结、务实、笃学、创新”校风和“卓越、精细、亲和、久远”的学校精神,通过认真学习、勤于实践,厚植文化底蕴、练就一技之长、锻造过硬本领,努力成为可堪大任的能工巧匠、大国工匠。

范桂君向新生分享了淄博独具特色的文化内涵和区域特色,勉励新生与淄博共享发展机遇,共享发展红利,合力开启一段双向奔赴、彼此成就的圆梦旅程。

范桂君向新生介绍学校发展历程、取得的成就和学校优势,激励新生在校期间树立职业自信,练好技术技能,积极投身学校建设发展的火热实践,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。

范桂君对开启大学生活的新生提出殷切期望,鼓励新生在面对成长道路上不期而至的新机遇、新挑战,面对大学校园里自主独立而又丰富充实的学习生活,要坚持理想当先、挺膺担当,要坚持学业为先、乐学笃行,要坚持向善尚美,共创未来,以崭新姿态开启自己的精彩人生。

会上,为近期获得世界锦标赛、全国技能大赛、中国大学生自强之星奖学金等奖项的优秀学生代表颁奖。

工商管理系主任吕宁代表教师发言。

艺术设计系2016届毕业生、山东省劳动模范丁姣代表优秀校友发言,健康管理系常蕊蕊同学代表新生发言,信息工程系李旭同学代表在校生发言。

本次会议设主会场和分会场,学校领导班子成员、各二级单位负责人,学生工作处、教务处、团委全体人员,各系院教职工,2023级新生代表,在校生代表参加会议。

(通讯员 于燕玲)