学生工作处组织全体学管人员集体学习
日期:2012年03月29日 09:58  发布人:网站编辑  浏览量:[]
    为了提升学院学生管理人员的服务水平,3月25日下午,学生工作处组织学生管理人员召开本学期首次学管人员集体学习会。各系学管副主任、辅导员、学生工作处全体人员参加了本次学习会。
    本次学习会由学生工作处处长吕志江同志主持。首先,吕处长与大家一起学习了两篇文章,一篇是《有一颗“妈妈心”的“雷锋”阿姨》,它讲述的是河南省平顶山工业职业技术学院一名普通的宿管员魏秀芝用真心耐心爱心服务学生的先进事迹;另一篇是《辅导员的一天》,描述了对外经贸大学国际经贸学院辅导员杨熙为学生操劳辛苦、琐碎却幸福的一天。集体学习之后,与会辅导员和各系学管副主任就学习内容发表感言,纷纷表示学生管理工作自己做的还不够,与文章中的先进人物还有差距,还应进一步深入了解学生,了解学生的内心世界,知道其所需所求,才能真正帮助学生解决实际问题,才能以真心换真心,真正获得学生的信任和敬重。
    随后,学生工作处分管学生公寓的高盛涛副处长,针对文章中魏秀芝的先进事迹,表示作为学生公寓管理员,一定要爱岗敬业,既然在这岗位上,就一定要将工作做好。学生工作处孙琳霞副处长认为,宿管员魏秀芝完美诠释了“爱岗敬业”这四个字,她全心全意爱学生,以学生为中心,以学生为本,最终获得学生对她的认可和热爱,而这正是作为一名老师最大的幸福,敬业乐业是一种境界,她的事迹值得我们所有人学习。
    最后,吕处长做了总结,认为通过本次学管人员对先进事迹的集体学习和讨论,大家都深受感染和启发,认识到自己工作的不足和差距,希望与会人员继续努力,团结协作将学生工作做好,并送予与会人员四个字,“了解”、“信任”,即要用真心耐心爱心去了解学生,感动学生,获取学生的信任,确保学生的引导教育工作真正行之有效。(通讯员 史菲菲)